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Anais da 4ª Semana Integrada de Ciência e Tecnologia de Gurupi/TO (SICTEG): Ciência para Redução das Desigualdades

CARACTERÍSTICAS DE PÓS-COLHEITA DE MILHO VERDE NA REGIÃO SUL DO TOCANTINS

Título do Trabalho

CARACTERÍSTICAS DE PÓS-COLHEITA DE MILHO VERDE NA REGIÃO SUL DO TOCANTINS

Autores

Matheus Carvalho Cabral

Modalidade

Pôster / Resumo Expandido

Área Temática

Ciências Agrárias (CA)

DOI

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Resumo

Introdução: As espigas de milho colhidas no estádio verde são comercializadas em todo o Brasil para o consumo de espigas cozidas, assadas ou para processamento. Objetivo: avaliar características pós colheita de milho verde na região sul do Tocantins. Material e Métodos: Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com uma densidade de 50.000 plantas ha-1; utilizando-se espaçamento entre linhas, 0,60 m, plantas por metro linear, com três repetições, sendo que cada possuiu doze parcelas de quatro metros de comprimentos contendo quatro linhas de plantio, sendo consideradas parcelas uteis as duas linhas de plantio centrais.  Os hibridos avaliadas foram: AG 1051 de milho comum porém com dupla aptidão, PR M274 e PR 27D28, pertencentes a Agroeste e os dois últimos a Priorizi Sementes, respectivamente. As espigas foram colhidas no ponto de milho verde e após horas processadas com auxílio de um liquidificador. As características agronômicas avaliadas foram: pH e ºBrix. O pH foi medido com o auxílio de um phmetro digital e o ºBrix foi expresso com auxílio de um refratômetro. Resultados: Não houve diferença significativa para a característica pH. O maior valor de pH foi observado no tratamento M274. Já para a característica ºBrix houve diferença significativa entre os hibridos, o tratamento AG 1051 obteve maiores valores de ºBrix , diferindo-se dos demais tratamentos. Conclusão: O hibrido AG 1051, obteve melhores medias para pH e ºBrix.


Palavras chave: Zea mays L., pH, ºBrix.

ISBN

978-65-00-94313-9

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